Как правильно варить гречку?


Без сомнения гречневая крупа сейчас является самым популярным продуктом, который интересует практически каждого, будь это покупатель или продавец.

По сложившейся за десятилетия традиции многие делают запасы гречневой крупы, когда наступают "сложные времена". Но что же делать, когда запасы сделаны?

Гречка - универсальный продукт, имеющий огромный спектр применения. Вот только несколько возможных вариантов:

  • котлеты
  • каша
  • запеканка
  • оладьи
  • пицца
  • супы
  • гарниры
  • плов
  • пудинг
  • блины

И многое другое!

Гречневая каша на воде, пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы расскажем о том, как правильно приготовить такое классическое блюдо как гречневая каша.

  1. Обязательно переберите крупу. Даже в самом качественном и дорогом продукте может оказаться мелкий растительный мусор
  2. Промойте гречку под холодной проточной водой. Вода должна стать прозрачной
  3. Просушите гречневую крупу, высушив ее на полотенце. Затем прокалите ее на горячей сковороде. Не нужно делать это избыточно, должен просто появиться легкий гречишный запах. Обычно для этого достаточно 3-4 минуты.
  4. Налейте в кастрюлю в два раза больше воды, чем гречки. При таком соотношении гречка будет рассыпчатой.
  5. Добавьте в воду соли. Можно добавить любимые специи.
  6. Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.
  7. Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Не забывайте заказывать у нас продукты онлайн!

И берегите свое здоровье!

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь