Цикорий: полезные свойства


Польза цикория

Корень цикория обладает множеством полезных свойств. Он богат инулином – полисахаридом, нормализующим уровень сахара в крови и улучшающим самочувствие при диабете. Помимо этого инулин стимулирует питания и рост полезной микрофлоры толстого кишечника. Цикорий нормализует пищеварение, оказывает желчегонное и гепатопротекторное действие. Он будет очень полезен, если вы употребляете много молочных продуктов, так как стимулирует их переваривание.

По своему основному действию, благодаря которому он соревнуется с кофе, цикорий устраняет сонливость и мягко бодрит. Это происходит не за счёт кофеина, а благодаря содержанию витаминов B1, B2, A, C, E, которые полезны для кожи, улучшают цвет лица, эффективны в борьбе с сыпью, способствуют синтезу коллагена. Витамины C и E – мощные антиоксиданты, укрепляющие стенки сосудов. Вещества, содержащиеся в напитке, препятствуют образованию тромбов.

Цикорий не расщепляет и не сжигает жиры, но содержит пектин, который вызывает чувство сытости и снижает аппетит, чем будет очень полезен при любого вида диетах или иных ограничениях питания.

фото кофе из цикория с молоком

Цикорий может служить таким же дополнением к кофе, как корица или кардамон. А по своему вкусу цикорий очень похож на классическую робусту.

Главное преимущество цикория – в том, что его можно безбоязненно пить в любое время суток, не опасаясь бессонницы.

Как правильно заварить цикорий?

Ингредиенты
Способ приготовления
  1. В чашку высыпать цикорий и сахар.
  2. Налить немного кипятка и энергично перемешать.
  3. Добавить остальную воду.
  4. Взбить молоко в пену и вылить в чашку.

Все готово!

Не забывайте покупать продукты онлайн на нашей площадке.

И берегите свое здоровье.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь